+++ Erste verliert erneut knapp +++

Im Nachholspiel, welches aufgrund starken Schneefalls 2023 abgesagt wurde, erwartete man den aktuell zweitplatzierten TV Derendingen. Gespielt wurde auf dem legendären oberen Trainingsplatz in Öschingen, welcher schon so manchen Favoriten vor Probleme gestellt hat. Nach der sehr knappen Niederlage am vergangenen Wochenende wollte man gegen die favorisierten Gäste mindestens einen Punkt holen. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit vielen langen Bällen hatten die Derendinger die erste Torchance, doch der Abschluss landete nur am Pfosten. Anschließend fand man besser ins Spiel und erzielte in der Nachspielzeit die Führung durch S. Müller, welcher aus 12 Metern links unten einschob. Direkt nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit konnten die Gäste nach einer Ecke ausgleichen. Kurze Zeit später fiel sogar das 1:2 nach einem Traumtor aus 25 Metern. In der Schlussphase stellte man um und versuchte nochmals alles, um den Ausgleich zu erzielen. Dennoch scheiterte man am guten Derendinger Keeper, welcher einige Male überragend hielt. Am Sonntag reist man zum Abstiegskampf-Kracher und derzeitigen Tabellenletzten SV Unterjesingen, gegen den man in der Hinrunde 1:6 deklassiert wurde. Hier hat man auf jeden Fall noch etwas gut zu machen und muss unbedingt dreifach punkten. Anpfiff ist um 15:00 Uhr im Tübinger Stadtteil.

Torschütze: S. Müller